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Wein-News im Januar 2022 vom 31.01.2022
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Was macht den perfekten Wein aus? Eigenschaften, Geschmäcker und Vorlieben 

Ein perfekter Wein ist das, was wir Weinliebhaber für alle Gelegenheiten suchen. Verschiedene Weinsorten haben einzigartige Eigenschaften und Geschmäcker, die sie von anderen abheben. Daher rührt auch die Vorliebe für eine bestimmte Weinsorte.  

Was auch immer Sie bevorzugen, die beste Art, Wein zu genießen, ist, ihn bei einer bestimmten Kühltemperatur zu trinken. Aus diesem Grund bietet der Weinkühlschrank 2 Zonen die perfekte Temperatur für Ihren Wein. Bei 2 Zonen finden Sie Kühlschränke mit einem Fassungsvermögen von bis zu 150 Flaschen.  

Wenn Sie kein eifriger Sammler sind, können Sie trotzdem Kühlschränke finden, die bis zu 30 Flaschen fassen. Sie sind ideal für Sammler, die einem Weinclub angehören, oder für jemanden, der gerne Gäste empfängt. Diese Kühlschränke sind attraktiv und arbeiten mit einer geringen Lautstärke und sind freistehend.



Bild: Was macht einen guten Wein aus? Adonyi Gabor * pexels.com

Merkmale eines perfekten Weins  

Ein Wein muss bestimmte Eigenschaften haben, egal ob es sich um Rot- oder Weißwein handelt.  

Je süßer die Frucht, desto besser der Wein 

Die Süße oder Trockenheit eines Weins ist das, was die Menschen oft zu einer bestimmten Weinsorte hinzieht. Die Zungenspitze ist der Ort, an dem die Süße beginnt, und genau darauf sollten Sie den Wein konzentrieren, wenn Sie den Grad der Süße testen wollen. Einige trockene Weine haben auch eine gewisse Süße, um ihren Körper zu verstärken. Wenn Ihre Zunge kribbelt, dann wissen Sie, dass der Wein süß ist. Sie werden auch ein öliges Gefühl auf Ihrer Zunge verspüren.   

Säure für die Herbheit  

Weinliebhaber, die einen geringen Säuregehalt bevorzugen, bevorzugen einen runderen und reichhaltigeren Wein. Säure kann mit Alkohol verwechselt werden, aber wenn sie hoch ist, kann sie leicht sein und den Eindruck erwecken, dass es sich um einen Spritzer handelt. Die Säure im Wein macht Ihre Zunge frei und kiesig. Das ist nichts Schlechtes, es ist nur ein Unterschied zwischen der Empfindung von Süße und Säure. 

Tannin für die Geschmacksknospen  

Tannin bestimmt den Grad der Bitterkeit im Wein. Man kann es mit Säure verwechseln, aber es ist das Gegenteil davon. Es gibt an, wie trocken der Wein ist. Es besteht aus den phenolischen Verbindungen, die die Bitterkeit in Ihrem Wein verstärken. Sie werden von den Kernen und den Schalen des Weins produziert.  

Alkoholgehalt

Natürlich wäre Wein kein Wein ohne einen bestimmten Alkoholgehalt. Ein Glas kann 12 % Alkohol enthalten, aber auch bis zu 20 %. Interessanterweise beeinflusst Ihre Genetik, wie süß oder bitter Alkohol für Sie schmeckt.  



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