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Aus unserer Rebsorten-Datenbank

Kleinberger

siehe unter: Weißer Elbling

Auxerrois

Herkunft: vermutlich Burgund
Kenn-Nr.: RBE 501  •  zugelassen seit: 1960  •  geschützt seit:
Farbe: gelbgrün
Geruch: neutral
Geschmack: neutral, körperreich
Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die ihren Namen wahrscheinlich von der französischen Grafschaft Auxerre, die zwischen Burgund und Chablis liegt, bekommen hat. Die mittelspät reifende Sorte Auxerrois gehört zur Gruppe der Burgundersorten, die wegen ihrer milden Säure geschätzt wird. In Deutschland ist die Sorte insbesondere in Baden vorzufinden.


Aus unserer ABC-Datenbank

Bezeichnung Beschreibung
Spontanhefen In der Natur existierende Hefegattungen mit unterschiedlichen biochemischen Eigenschaften, die im Weinberg durch Regen, Wind und Insekten auf die reifenden Trauben übertragen werden und sich bei der Verarbeitung der Trauben spontan vermehren. Dabei sind das Vorhandensein bzw. die Dominanz einzelner Stämme standortabhängig. Dies ist eine der Grundlagen für die Ausprägung des Terroircharakters von Weinen.
dünn, mager, wässrig Begriff der Weinansprache: geschmacksarm. Weine, die wenig geschmacksbildende Extrakte besitzen.