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Wein-News im Oktober 2020 vom 19.10.2020
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Weinregionen in Australien – Inspirationen vom anderen Ende der Welt

Die eine oder andere Firmengründung in Sydney geht zurück auf den Weinanbau. Hier in Australien gibt es zahlreiche Weinanbaugebiete, deren Ergebnisse inzwischen Bekanntheit überall auf der Welt erlangt haben. Gerade auch um Sydney sind die Möglichkeiten für den Weinanbau vielseitig.

Rutherglen als echter Geheimtipp

Wer in Australien auf der Suche Weingütern ist oder sich hier einfach einmal vor Ort informieren möchte, welche Möglichkeiten es in diesem Bereich für die Gründung eines Unternehmens gibt, der darf Rutherglen nicht außen vorlassen. Tatsächlich handelt es sich hierbei um ein Gebiet, das noch immer in erster Linie von den Australiern angefahren wird. Viele Touristen wissen gar nicht, dass es den Bereich gibt. Daher gilt er als Geheimtipp und ist auf jeden Fall eine Reise wert. Zwischen Melbourne und Sydney erstreckt sich das Städtchen, das einst die Heimat von Goldgräbern gewesen ist. Heute wird der Ort umrandet von zahlreichen Weingütern, die sich einbetten in eine besondere Atmosphäre. Hier einen Halt einzulegen bedeutet auch, die Seele baumeln zu lassen.

Tipp: Ein Ausflug nach Upper Goulburn oder Goulburn Valley sollte auf der Fahrt zwischen den beiden Städten ebenfalls nicht fehlen.

Die Regionen rund um Sydney

Auch um Sydney selbst gibt es einige Weinregionen, die für einen Ausflug sehr gut geeignet sind. Es braucht zwar eine etwas längere Fahrt, um in das Hunter Valley zu kommen, der Aufwand ist aber doch lohnenswert. Im Hunter Valley können die Besucher eine Weinverkostung machen und zwischen den Weinbergen spazieren. Es ist nicht verkehrt, einen Guide zu buchen und so noch mehr Details zu den Weinen und den Reben zu erfahren.

Bei den Verkostungen ist es möglich, detaillierte Fragen zu stellen. In Bezug auf die bekanntesten Weinregionen der Welt haben die Bereiche rund um Sydney möglicherweise keinen Platz ganz oben in der Liste. Das heißt aber nicht, dass nicht hier auch Weine geschaffen werden, die auf der Zunge für eine geschmackliche Explosion sorgen.

Gerade weil der Druck auf die Winzer nicht so hoch ist, wie es bei anderen Regionen der Fall ist, sind diese auch eher bereit, Experimente durchzuführen und so ganz neue Geschmacksvarianten zu erschaffen. 



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