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Wein-News im April 2013 vom 18.04.2013
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Perfekter Begleiter zum Spargel

Spargel ist mit seiner leichen Bitternote kein ganz einfaches Gemüse, was die Wahl des begleitenden Weines angeht. Fruchtbetonte Rebsorten mit stabilem Säuregerüst mögen das Geschmacksprofil des Spargels nicht so gerne.

Es gibt aber ein paar Rebsorten mit sanften Säuren und passenden Aromen. Zum Beispiel Silvaner, Müller-Thurgau, Grauburgunder und Weißburgunder erinnern zart an Birnen, Äpfel, Blüten und Nüsse und schaffen es so, die Spargelstangen sanft zu umschmeicheln. Diese Weine holen das Beste aus dem Edel-Gemüse heraus!

Haben Sie den Weißwein gewählt, so sollte er für das Essen angenehm kühl gehalten werden. Dann schmeckt der Spargel gleich nochmal so gut!

Quelle: Deutsches Weininstitut
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