Weingueter.de
Wein-News im Januar 2014 vom 14.01.2014
« Zurück zur Übersicht 2014


Wein im Restaurant richtig bestellen

Wie funktioniert eine richtige Weinbestellung im Restaurant? Wie sind die Abläufe und die Reihenfolge, und was passiert, wenn man einen Korkton im Wein feststellt?

Im ersten Schritt wird dem Gast die bestellte Flasche Wein und das Etikett mit dem Namen und dem Jahrgang gezeigt, damit der Gast sicher gehen kann, auch wirklich den bestellen Wein zu erhalten.

Danach wird direkt am Tisch der Korken aus der Flasche gezogen und durch die Restaurationsfachleute geprüft, ob der Korken bereits einen Fehlton aufweist. Anschließend wird der Wein der Person zum Degustieren angeboten, die bestellt hat. Stellt diese dann einen unreinen Ton fest, wird die Flasche im Restaurant anstandslos durch eine Neue ersetzt.

Wer noch etwas unsicher ist, kann sich vom Restaurationsfachmann bzw. von der Restaurationsfachfrau kompetent beraten lassen. Diese sind in der Regel gut ausgebildet und erweitern auch laufend ihre Kenntnisse und Angebote.

Quelle: Neue Zürcher Zeitung
« Alle News anzeigen